Аренда-продажа помещений в Санкт-Петербурге и Области
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр.д.37, БЦ "ДомМод"
Все склады Санкт-Петербурга
и Лен. области от собственников!
Подбор помещения
за 15 минут!
Отправить заявку
Выберите тип предложения:

Важная информация про классификацию производственно-складских помещений

Важная информация про классификацию производственно-складских помещений

Деловым людям, которые закупают оптом продукцию с целью дальнейшей ее реализации, просто необходимо выбрать для ее хранения специальное помещение. Такие помещения называются складскими, не имеют жилой площади и используются в зависимости от поставленных задач – хранение одежды, техники, оборудования, продуктов питания, промышленной продукции и многого другого.

Для выбора помещения под склад, следует детально изучить их классификацию и лишь тогда определиться с его арендой. Также необходимо учитывать такие вопросы:
- какой именно вид продукции в будущем должен находиться на территории склада? 
- какую сумму, для оплаты аренды, может себе позволить арендатор? 
Это нужно для того, чтобы сразу отсеивать «непригодные» склады, которые подразделяются на 4 класса.

Класс «А» - это самые современные складские одноэтажные помещения, недавней постройки, с потолками высотой 10 м. Обеспечены средствами противопожарной безопасности (сигнализация и пожаротушение), регуляторами температурного режима, в которых также производится центральное кондиционирование воздуха. На складах класса «А» предусмотрена автоматика для ворот и перемещения грузов.

Склады класса «В» могут размещаться на территории заводов. Отличиями от предыдущего класса является то, что такие здания могут быть многоэтажными и после капитального ремонта. Полы из асфальта или бетона, а высота потолков – от 4 до 8 м. В наличии: сигнализация, все коммуникации, пандусы, офисные пристройки, пункт охраны, стационарные телефоны.

К классу «С» относятся утепленные ангары или производственные площади. Высота колеблется от 18 м, ворота – на уровне пола. Сам пол бетонный или асфальтный, удобный заезд автомобилей.

И, наконец, класс D. Бывшее бомбоубежище или подвал, без отопления и определенных условий.

Выбрав помещение под склад, и оговорив сумму, необходимо подписать договор. Данный документ в обязательном порядке заключается между арендодателем (владельцем помещения или площади) и арендатором. Все условия найма, фиксируются в документе – время пользования и сумма, + дополнительные условия. Перед подписанием договора арендатору необходимо ознакомиться с документацией, которая подтвердит законность всех прав арендодателя на данное помещение (документы о праве собственности). Также следует более детально изучить сдаваемое помещение в аренду, а именно его «историю» и реальную пригодность помещения для использования (технические документы).
Договор желательно заключать официально и заверять нотариусом, для обеспечения гарантий обеих сторон правоотношений.

Все статьи


Оставить заявку
Не нашли подходящего помещения?
Юрий Викторович
Юрий Викторович
28 ноября 2015
Благодарим менеджера Кирилла и компанию за быструю реализацию площадей!
Алла Иванчук
Алла Иванчук
24 августа 2014
Был подобран склад на севере города для нашей компании. Спасибо менеджеру Юрию за оперативность!
Василий Борисов
Василий Борисов
15 сентября 2015
За короткий промежуток времени были найдены арендаторы на ПСК. Выражаю свою благодарность.